Звери приглашают на обед

|

Нелли и София едят арбузы целиком и заглатывают по десять морковок за один раз.
А Чарли держит всех на расстоянии, пока его подружка не съест ананас. Тем временем, Лука всеми своими силами пытается выбраться из бассейна. Так проходит летнее воскресенье в Биопарке в Риме. Нелли и София это  две  сорокалетние слонихи, Чарли – главный самец стаи макак, а Лука –  медведь весом в три тонны.
Несмотря на жару, многие туристы и местные жители в августе проводят уик-энд в Биопарке, наблюдая за звериным обедом. Как в выходные, так и в праздничные дни с одиннадцати часов  утра до четырех часов вечера посетители могут наблюдать, как сторожи Биопарка кормят животных: слонов и бурых медведей, мадагаскарских лемуров и японских макак, гиппопотамов, шимпанзе и тюленей.
Их угощают люцерной или овощами, бобами и разными семенами, древесной корой и рыбой. Летом питание обогащается множеством свежих фруктов, благодаря чему животные легче переносят жару.
Работники Биопарка стараются превратить каждое кормление в интересную игру. Пиппо, самый резвый шимпанзе в группе, все время старается украсть «мороженое» – ледяной кубик со свежими фруктами внутри – для немного ленивой Сьюзи, которую надо упрашивать слезть с дерева, чтобы покормить. А медведи в своем бассейне играют арбузами, как мячиками, и показывают зрителям настоящие цирковые номера.
Расписание кормления животных в Биопарке
Макаки          11.00  
Лемуры          11.30  
Слоны            12.00  
Медведи         12.30  
Шимпанзе       14.30  
Гиппопотамы 15.00  
Тюлени             16.00  

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.