Владельцы игнорируют угрозу

Исторический центр Палермо может рассыпаться на глазах.
Только тридцать процентов владельцев зданий, состояние которых вызывает серьезные опасения,  позаботились о проведении профилактических работ. Все остальные, а это более тысячи человек, оставили без внимания распоряжение мэрии о принятии соответствующих мер.
На карте исторического центра отмечено полторы тысячи зданий в сомнительном состоянии, четыреста из которых могут обрушиться в любой момент. Среди них дворец Palazzo Cutò. В  случае с ним мэрия поставила свои сроки решения проблемы, если же необходимые меры приняты не будут, у владельцев начнутся проблемы с законом. Городские власти сделали официальное предупреждение, и дело может дойти до  принудительной эвакуации обитателей.
Всего было издано двадцать приказов о срочном проведении профилактического ремонта, большинство из них касается домов на улице Ветриера, что между площадями Марина и Спазимо. Но старинные здания, готовые посыпаться, есть также на площади Монте ди Пьета, и улицах Скопари и Пиндемонте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.