Причудливые законы

|

Мэры многих итальянских городов принялись поражать туристов и местных жителей некоторыми «странностями» при издании законодательных актов.
Как, например, еще можно охарактеризовать запрет на строительство замков из песка, действующий в Эраклеа? Или лишение человека права выбора времени для стрижки собственного газона – в Форте дей Марми возбраняется делать это в выходные. Ну а в Капри не стоит покидать пределы пляжа в купальниках.  Нарушившему это правило грозит штраф.
В рамках борьбы с преступностью итальянские мэры получили права на издание соответствующих законов и правил, после чего градоначальники начали состязаться друг с другом в «причудливости».
Тот же, кому странности местных властей сильно осложняют жизнь, может попробовать отстоять свое право на то или иное занятие, возведенное мэрами в ранг запретных. По крайней мере, Родриго Пикколи, оштрафованный на пятьдесят евро за то, что читал книгу, лежа на газоне города Виченца, смог добиться отмены данного запрета. Для этого он позвонил на Национальное радио и выказал свое недовольство. Мэр, издавший закон, пообещал  аннулировать акт.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.