Гигантомания на курорте

| Посетители пляжа в итальянском Римини с 14-го по 17-ое августа могли попасть на необычную выставку пляжных атрибутов.
Шезлонг, зонтик, катамаран – вроде бы, ничего особенного… за исключением размеров. Все предметы увеличены в десятки раз. Например, катамаран в длину достигает двенадцати метров, а в ширину – четырех, а высота шезлонга – пять метров
Инициатором проекта выступили мэрия Римини, управление региона Эмилия Романья и Apt Servizi и реализована Alfad spa, а сама идея принадлежит Джованни Томмазо Гараттони и Пьеру Пьеруччи.
Для создания экспонатов понадобилось: пять тонн древесины, пятнадцать центнеров железа, полторы тысячи часов работ, триста пятьдесят квадратных метров ткани.
В Римини до открытия пляжной выставки уже был один «гигант», в нескольких шагах от пляжа гостиницы Grand'Hotel, на площади Феллини – речь идет о фотоаппарате Элио Гуэрра. С годами он превратился в один из символов туристического Римини, памятником современного искусства. Фотоаппарат был сооружен в 1948 году по инициативе ремесленника из Пеннабилли, Элио Гуэрра. Его подарила городу в 2002-ом году владелица, Лаура Ренци.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.