Возвращение в Империю

|

Гостям Рима предложат античные развлечения.
Бои гладиаторов, театральные представления, сценки из жизни древних римлян будут демонстрироваться посетителям нового парка развлечений в стиле Диснейленда. Местные власти планируют таким образом повысить популярность «вечного города» у туристов. Ожидается, что новый парк привлечет в Рим в два раза больше гостей по сравнению с тем количеством, что приезжает в город в настоящее время. Местные власти настораживает тот факт, что в последнее время интерес к Риму снизился, и новая достопримечательность призвана простимулировать туристический спрос.
Инициатором проекта выступила римская мэрия, о чем официально заявил ее вице-мэр. Строительство и подготовка к открытию «античного Диснейленда  займет три-четыре года и обойдется организаторам почти в один миллион долларов США. На территории общей площадью в четыреста гектаров планируется даже построить уменьшенную копию знаменитого Колизея, на которой и будет происходить часть исторических представлений.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.