Большая проблема через Большой Канал

| В Венеции в сентябре открывается новый мост через Большой Канал (Grand Canal).
Это будет первый мост, построенный в городе за последние семьдесят лет. Он соединит железнодорожный вокзал, находящийся на одном берегу канала с автовокзалом и паромной станцией, расположенными на другом берегу. Однако вокруг открытия моста кипят нешуточные страсти.
На момент составления сметы в 1996 году стоимость сооружения составляла четыре миллиона евро, но за двенадцать лет эта цифра выросла более чем в три раза. За время своего возведения мост успел вытянуть из городского бюджета около двенадцати с половиной миллионов евро, и сейчас городские чиновники спорят, было ли увеличение стоимости результатом «бездумности» при выполнении работ, или это реальная цена строительства объекта.
Кроме того, выяснилось, что новый мост не предусмотрен для использования людьми с ограниченными возможностями. Таким образом, после официального открытия в сентябре строителям потребуется еще около двух месяцев на оснащение сооружения специальным подъемником.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.