Спасение утопающих – чьих рук дело

Власти Сицилии всерьез озаботились вопросом безопасности местных пляжей.
С начала купального сезона представители оперативного отряда берегового патруля, пройдясь по побережью от Карини до Капо Монджербино, оштрафовали владельцев 20 зон для купания за отсутствие спасателей.
Безопасностью людей на воде с 9:00 до 19:00 должны заниматься специально подготовленные работники, в остальное же время администрация обязана вывешивать на берегу красный флажок, обозначающий, что в данный момент пляж не контролируется и, приняв решение искупаться, человек сам несет ответственность за свою жизнь.
Кроме спасателей на территории каждого пляжа должна быть специально отведенная для оказания первой помощи зона, а сотрудники службы спасения обязаны иметь красную майку с белой надписью «спасение», буек, пояс, свисток, маску, трубку, короткие ласты, спасательный жилет, шлем для скалистого побережья. Пост, ко всему прочему, должен быть снабжен шлюпкой со спасательными кругами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.