Что творится в древнем городе

Хотя официально Помпеи остаются открытыми, туристы постепенно теряют интерес к одной из известнейших итальянских достопримечательностей.
В первые пять месяцев нынешнего года наблюдаются явные тенденции к снижению количества посетителей по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В апреле уменьшение туристического интереса достигло 19 процентов относительно того же показателя год назад.
Причина заключается в ужасающем состоянии объектов древнего города. Так, по данным итальянского ежедневника «Коррьере делла Сера», из полутора тысяч зданий Помпей, найти открытыми два из каждых десяти будет огромной удачей. Многие объекты архитектурного комплекса уже десятилетия находятся в лесах. Начатые давным-давно реставрационные работы так и не были завершены. Внешне культурный памятник выглядит на редкость неухоженным.
Не добавляет Помпеям привлекательности и отсутствие элементарных удобств на его территории. Так, на площади в 440 тысяч квадратных метров находятся только три общественные уборные.
Введение стало первым шагом правительства по приведению древнего комплекса в порядок. В ближайшее время будет назначен комиссар по урегулированию данного вопроса. Какие именно меры будут предприняты для того, чтобы вернуть былую славу объекту Всемирного наследия, пока неизвестны. Однако целью правительства является, прежде всего, обеспечение сохранности архитектурного комплекса, а также надлежащее его обустройство для туристических целей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.