Здесь был Вася - иероглифами

| Японские студенты понесли на родине наказание за свои хулиганские действия на отдыхе в Италии.
Во Флоренции группа молодежи замарала стены знаменитого монумента «Купол дель Дуомо». По возвращении в Японию вандалы были разоблачены, и держали ответ перед японским правосудием.
Оставив свои надписи на стенах, шесть студенток и три студента университета Гифу вернулись домой в полной уверенности, что именно так и следовало завершить путешествие в одну из красивейших стран мира. Однако другой японец, прочитав иероглифы, идентифицировал их происхождение и послал надписи в университет, где учатся студенты.
Там к хулиганам применили карательные меры. Девушкам повезло больше – дело обошлось строгим выговором. А вот юношей исключили из университета и принудили выполнять общественные работы. Позже к ним присоединился и профессор, уличенный в таком же деянии.
Непрекращающиеся извинения японского правительства, которое заявляет о чувстве глубокого стыда за оскорбление объекта Всемирного наследия, дают понять, насколько серьезно относятся в Японии к подобным проступкам и сколь сурово за них наказывают.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.