Жертва Везувия стала жертвой времени

Как минимум, в течение ближайшего года Помпеи будут действовать в режиме чрезвычайного положения.

Печально известный город, который был погребен вместе со всеми жителями под слоем вулканического пепла с извергающегося Везувия в 76 году нашей эры, стремительно разрушается. Здания настолько обветшали, что буквально рассыпаются на глазах. Итальянское правительство всерьез озаботилось сохранность всемирно известного культурного и архитектурного памятника, объявленного ЮНЕСКО достоянием человечества.

В столь плачевное состояние Помпеи пришли по недосмотру местных властей, которые не обеспечили надлежащий уход за памятником. Начатые тридцать лет назад реставрационные работы так и не были закончены. Старинные здания практически не охраняются, отсутствует система их обслуживания. Во всем городе царит дух запустения. В течение ближайшего года в Помпеях будут работать специалисты, которые постараются остановить процесс разрушения и привести музей в достойное состояние.

Вопрос с посещением памятника туристами пока окончательно не решен.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.