Не смотри мне в глаза

В Италии полиция разыскивает вора, ограбившего несколько супермаркетов с помощью механизма зомбирования.

Если раньше грабители прибегали все больше к помощи стандартных методов (пистолетов и ножей), то на этот раз в ход пошло совершенно неординарное оружие - гипноз.

Полиция уже распространила видеокадры, на которых неизвестный мужчина при помощи гипноза заставлял кассиров в супермаркетах добровольно отдавать ему деньги. Все кассиры в один голос рассказывали похожие истории. Сотрудники магазинов не помнили, что происходило в момент преступления. Единственное, что они могли вспомнить из случившегося, это фразу «Смотрите мне в глаза», после чего выкладывали имеющуюся в кассе наличность и отдавали мошеннику.

Во время последнего ограбления, случившегося на севере Италии, злоумышленник таким способом похитил 800 евро.

Сейчас полиция ведет активные поиски преступника, который по предварительной версии является лицом африканской национальности. Во все местные СМИ передана информация о воре-гипнотизере, а по телевидению показывают кадры ограбления с рекомендациями быть более бдительными. Чтобы противостоять криминальному гипнозу, специалисты советуют  не встречаться с гипнотизером взглядом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.