Пасха по-итальянски

По традиции пасхальное меню итальянцев состоит из жареной баранины.

В связи с приближающимся праздником католической Пасхи, который в 2008 году приходится на 23 апреля, в Италии в ближайшие дни прогнозируется невероятное подорожание бараньего мяса.

Дело в том, что приготовленный традиционным способом ягненок является неотъемлемой частью итальянского праздничного пасхального обеда. К концу прошедшей недели, та, которая закончилась воскресеньем 16 марта, стало очевидно, что цены на баранину в ближайшие дни достигнут таких высот, что о них уже говорят как о «неоправданных» и «чудовищных».

Обычно, стоимость бараньего мяса в Италии колеблется от 3,5 до 4,5 евро за килограмм. В преддверии же Пасхи ожидается, что она возрастет до 20 евро за кг!

Возмущение итальянцев усугубляет еще и тот факт, что очень часто баранина сбывается здесь как отечественная по происхождению, в то время как фактически оказывается не сертифицированной должным образом и импортированной из Австралии, Новой Зеландии, Испании, Франции и стран Восточной Европы. В Италии ни для кого не секрет, что примерно половину рынка бараньего мяса на ее территории составляет привозная продукция. Никто не возражает, если все происходит легально и мясо маркируется региональной отметкой, свидетельствующей о прохождении контроля и гарантии качества, что, к сожалению, в действительности происходит далеко не всегда. К слову, 75% собственно итальянской баранины производится на Сардинии, остальные же 25%, в основном, в центральных областях страны.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.