Дом-музей императора

|

В Италии открылся новый музей для ценителей Римских древностей.

10 марта моросящий без перерыва дождик не охладил пыл туристов, которые заранее заняли длинную очередь, сравнимую по длине с очередью в мавзолей вождя мирового пролетариата. Желающие посетить не только Римские Форумы и Палатинский холм, но и дом, где жил Август еще до того времени, как он стал Императором Рима, терпеливо ждали.

Дом императора Августа, обнаруженный в 1970-х годах, поражает своими яркими красками, скульптурами и элементами декора, заботливо восстановленными реставраторами. Торжественное открытие дома-музея состоялось при участии министра по культурным ценностями Франческо Рутелли.

Этот музей открыт для посетителей впервые, а аншлаг в первые дни после открытия стал наградой за более чем десятилетние усилия итальянских реставраторов. Некоторые из восстановленных элементов декора были обнаружены археологами практически без повреждений, однако большинство пришлось восстанавливать буквально по сантиметрам. И вот роскошные цвета красный, синий и охра – символы имперского антуража – теперь радуют глаз не только жителей Рима, но и иностранных туристов, многие из которых специально приехали в столицу Италии, чтобы посетить новый музей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.