Заплати налоги и спи спокойно

Чиновники принудили итальянских дизайнеров Dolce Gabbana заплатить налоги в сумме 90 миллионов евро.

По их словам, модельеры уклонились от уплаты налогов на доход, поступивший из-за границы. Дизайнеры отказались давать подробные объяснения прессе, заявив, что финансовая полиция провела аудиторскую проверку у компании, принадлежащей дизайнерам в период с 2004 по 2006 год. В ходе проверки был обнаружен перевод на сумму в 260 миллионов евро на счёт  некой компании в Люксембурге.

В итоге Domenico Dolce и Stefano Gabbana согласились выполнить своё обязательство и на сегодняшний день уже выплатили половину суммы.

Правительство Италии провело так называемый рейд, и выяснило, кто является злостным неплательщиком налогов. Известные люди не стали исключением. В прошлом месяце, чемпион по мотогонкам Valentino Rossi согласился заплатить 35 миллионов евро. Итальянские налоговые органы обвиняли Росси в том, что он в период с 2000 года начал платить налоги в Великобритании вместо Италии, однако не указывал полной суммы своих доходов, пользуясь статусом резидента страны, не проживающего постоянно на ее территории. По мнению следователей из Италии, такой статус позволил Росси регистрировать для налогообложения только те доходы, которые он получал на территории Великобритании, а остальную часть вообще скрывать от налоговиков. Посчитав это нечестным, итальянские налоговики потребовали от Росси погасить задолженность.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.