Математические способности рыб

Рыбы обладают азами арифметики и способны считать.

Итальянские ученые из университета Падуи утверждают, что обитатели водных глубин умеют безошибочно считать, правда, только до четырех.

Ученые вели наблюдение за самками пресноводной рыбы гамбузии, которые пытались скрыться от преследующих их самцов. В ходе исследований ученые обнаружили, что рыбы постоянно пересчитывают количество находящихся рядом особей и установили, что преследуемая самцом самка гамбузии прячется от его домогательств среди плавающих поблизости стай. Если в косяке не больше четырех рыб, то гамбузия безошибочно выбирает стаю покрупнее. Выяснилось, что они старались найти защиту у самой большой стаи рыб, пересчитывая число особей. То есть, рыбки могут отличать большие стаи от маленьких.

Новые данные ученых говорят о том, что рыбы обладают такими же способностями к счету, как приматы, дельфины и некоторые люди с ограниченными математическими способностями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.