Суперконтрафакт на колесах

|

В итальянских автомастерских подделывали дорогостоящие «Феррари».

«Желтые петлицы», так называют в Италии таможенную пограничную полицию, на днях обнаружили в области Агридженто мастерскую, которая создавала  копии знаменитых болидов. Был произведен ряд арестов в Асти, Казале Монферрато, Милане, Прато, Таранто и Кротоне.

В маленьком сицилийском городке Ликата в окрестностях Агридженто приютилась небольшая неприметная автомастерская. И все бы ничего, да вот неожиданно обнаружилось, что вместо того, чтобы мирно менять пропоротые на сицилийских холмах колеса и перебирать двигатели, автослесари вступили на скользкую дорожку криминала и стали подделывать автомобили!

И нет, чтобы взять за образец, к примеру «Фиат» или что попроще - «мастера» замахнулись на «Феррари», да не простые, а последних моделей. Гулять - так гулять! И продавали их там же, в Ликата, ну просто по дешевке – всего по 50 000 евро за штуку.

Местная полиция не дремала и накрыла подпольный бизнес. Кстати, в гараже обнаружилась еще одна «Феррари» F360 уже полностью готовая к продаже всего-то за 20 000 евро.

Но это еще не конец истории. В то же самое время в Асти, Казале Монферрато, Милане, Прато, Таранто и Кротоне в рамках той же операции было обнаружено еще шесть подделок «Феррари» разных моделей, уже готовых к передаче клиентам, а также семь еще не полностью собранных машин, не говоря уже о целом складе запчастей, среди которых были как «родные» от «Феррари» эмблемы, глушители, приборные доски, рули, фары, так и копии, сделанные из стеклопластика (капоты, двери, бамперы). Поддельные детали уже были готовы к установке на шасси и изготовлены, по большей части в США.

Теперь самое интересное - кто же все это делал? Ведь статьи, по которым выдвинут обвинения, нешуточные - мошенничество, выпуск контрафактной продукции, хранение и скупка краденого. Пока задержаны восемь человек, уже начавших давать показания - один перекупщик автомобилей из Тренто и несколько владельцев автомобильных сайтов в Интернете.

К сведению автолюбителей, в России подержанные Феррари модели F360 2003 года выпуска продаются с помощью Интернета за сумму порядка 100 000 евро. Хочется надеяться, что машины, ввезенные в нашу страну – оригиналы.

Задержанные пока только начали давать показания, и полиция не разглашает истинные данные объема продаж криминального автосалона и адреса, по которым уходила контрафактная продукция.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.