Очередная авария в Египте

|

Дорожные аварии в Египте с участием туристов, похоже, становятся традицией.

Вчера в Службу Континентов обратилась клиентка, туристка из Мурманска, попавшая в аварию вместе с другими 44 туристами. Автобус, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся. По разным данным, в аварии пострадало более 25 человек. Среди серьезно раненых есть немецкие туристы.  Одной из возможных причин происшествия стало превышение скорости водителем автобуса на горной дороге.

Клиентку Службы Континентов доставили в отель, куда к ней был вызван врач. После визуального осмотра был проведен рентген, показавший, что с женщиной, к счастью, все в порядке.
Частые катастрофы на дорогах Египта создают этой стране незавидную репутацию.
Совсем недавно, 12 февраля несоблюдение скоростного режима и плохая видимость из-за тумана и сильного дождя завершились еще одной трагедией. В ДТП на трассе Эль-Алямейн - Вади-эль-Натрон попал рейсовый автобус. В результате аварии погибло 7 человек, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Все погибшие являлись гражданами Египта.
Неделю назад, 7 февраля в пригороде Каира столкнулся микроавтобуса и нескольких грузовых и легковых автомобилей, в результате погибли 25 и пострадали 16 египтян.
Месяцем ранее, 9 января, в Египте попал в автомобильную катастрофу в районе города Эль-Аламейн. 2 человека погибли и 27 получили травмы.
Именно несоблюдение скоростного режима и элементарных правил безопасности, таких как пристегнутый ремень водителя и пассажира на переднем сидении, в совокупности с плохим техническим состоянием транспорта становятся основными причинами ДТП в Египте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.