Королевский горнолыжный карнавал

Карнавал бывает не только в Бразилии и не только в Венеции.

На итальянском горнолыжном курорте Мадонна-ди-Кампильо карнавал в этом году празднуют «по теме» - «Карнавал Габсбургов». Костюмы, действа и шествия посвящены пребыванию императора Франца Иосифа и принцессы Сисси в Доломитах. Уже в конце XIX века этот маленький итальянский горный городок стал местом отдыха императорской семьи Габсбургов и представителей высшей европейской аристократии. Принцесса Сисси и император Франц Иосиф, два известнейших исторических персонажа, во многом определившие судьбы Европы позапрошлого века – главные герои праздника. В Мадонна-ди-Кампильо улицы погружены в атмосферу XIX века, по ним неспешно следуют в направлении Улицы Императора запряженные лошадьми экипажи, а бравые гусары катают своих дам на русских тройках. А в салоне Salone Hofer слышится шелест подолов шикарных бальных платьев, кружащихся в ритме венского вальса дам.

Хотя все это действо несет на себе печать современности, ибо днем «двор Габсбургов» почти в полном составе нарезает виражи на белоснежных горнолыжных трассах Спинале или Гросте. В программе карнавала есть «Императорский горнолыжный спуск» принцессы Сисси в окружении гвардии гусаров, венский вальс фрейлин, танец королевских шутов на главной площади, ледовое шоу на катке на местном озере, сражение «отряд на отряд» гусаров и драгун, а также различные шествия «королевского двора» под звуки создающего романтическую атмосферу венского вальса. Карнавал продлится до 8 февраля. 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.