Кризис понимания

|

Перспектива отношений мусульманского мира  и Запада оценена весьма пессимистично.

«Пропасть взаимонепонимания между западным и исламским миром расширяется все больше», -  утверждается в отчете, опубликованном 21 января в Женеве в преддверии Всемирного Экономического Форума в Давосе. Такие выводы сделали социологи, проведя большое исследование.

Причем наиболее критично среди европейцев к исламу относятся датчане, 79% которых воспринимают дальнейшее взаимодействие с исламским миром как угрозу их европейской идентичности. Вслед за датчанами по степени недоверия к мусульманам следуют шведы, итальянцы и испанцы.

Опрос проводился в 21 стране, половина из которых - мусульманские. Его итоги неутешительны. Один из основных выводов – современное состояние взаимоотношений между исламской и западной культурами иначе как деструктивным назвать нельзя.

Выводы и рекомендации в глобальном плане чрезвычайно просты – необходимо усиливать экономическую, культурную, социальную интеграцию на планете. Развитие международного туризма как нельзя лучше отвечает всем этим целям. Знакомую фразу «о спорт, – ты мир» вполне можно видоизменить на «о туризм, – ты мир».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.