Главный вход в Италию закрыт

|

Основной туристический веб-сайт Италии больше не существует.

Портал , презентация которого состоялась в Министерстве культурных ценностей Италии в 2007 году, и который был призван стать туристической витриной Италии во всем мире, после серии пертурбаций закрыт окончательно.

Это подтвердил 21 января итальянскому агентству ANSA Чиро Эспозито, глава департамента инновационных технологий: «В октябре министр Франческо Рутелли сказал, что этот портал не функционален. У нас был подписан контракт с одним из подразделений Ibm до 31 декабря прошлого года. 1 января мы перешли к процедуре закрытия, теперь надо решить, как это сделать».

За два с половиной года разработки и существования портала на него было потрачено из выделенных на это проект 45 миллионов евро, всего 7 миллионов на создание и администрирование. Поэтому, по мнению Эспозито, есть шансы на продолжение этого проекта, однако придется решать, какая фирма займется его техническим и программным обеспечением.

Однако на уровне региональных администраций есть недовольные принятым решением национального правительства, считая, что вопреки обещаниям, выделенный для региональных бюджетов 21 миллион евро просто не дошел до них, в связи с чем регионы не смогли должным образом участвовать в разработке сайта со своими проектами. На сегодня, 23 января представители региональных комитетов по туризму назначили совещание совместно с министром Инновационных технологий Николаисом. Предполагается, что будет предложено модернизировать ныне существующий сайт Итальянской ассоциации по туризму Enit, добавив в него региональные разделы и превратив его из узкопрофессионального в более популярный для широкой аудитории. «Мы не хотим терять положенный нам 21 миллион», - прокомментировала этот факт туристический асессор одного из регионов Лигурия Маргарита Боццано.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.