Мусорный кризис в Италии

|

С улиц Неаполя уже более двух недель не вывозят мусор.

Мусорный коллапс превратился в общенациональное бедствие, поскольку все свалки переполнены. В самом городе на данный момент насчитывается около 100 тысяч тонн мусора, а по области до 200. Из-за жутких зловоний горожане стараются не выходить из дома и не пускают детей в школы. Кое-где жгут мусор самостоятельно, добавляя к смраду дым и делая ситуацию еще более критичной. На экологическое бедствие в Неаполе среагировал даже Евросоюз и пригрозил Италии серьезными санкциями.

Власти Неаполя вынуждены были бросить на улицы города национальную армию для расчистки города. Когда местные власти решили снова свозить отходы на уже закрытые свалки, местные жители бурно запротестовали. Так 9 января группа хулиганов атаковали пожарных, которые работали на одной из мусорных свалок Неаполя. Протестанты забросали пожарную машину петардами, в результате чего машина сгорела. Прибывшие на место происшествия полицейские были забросаны камнями. В результате столкновений с демонстрантами семь пожарных получили ранения и ожоги.

Мусорная война назревала давно и имеет экономические корни. Переработка отходов является высокодоходным бизнесом, находящимся под контролем мафии. Правительство страны настроено весьма серьезно, несмотря на то, что мафия использует недовольство населения в своем противостоянии с властями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.