Итальянцы едут в Америку

В США в последнее время возрастает интерес к европейской культуре средневековья.
Знаменитый Музей современного искусства в Нью-Йорке готовится приобрести несколько картин из собрания частных коллекционеров для пополнения своей коллекции. На этой неделе совет администрации музея, одна штаб-квартира которого находится в Сан-Франциско, а вторая – в Лондоне, начнет осмотр будущих приобретений с картин Джозефа Бойса и Люси Мак-Кензи, принадлежащих ряду семейств из Европы. Еще рано говорить о планах нынешних владельцев, однако известно, что они думают преподнести некоторые работы в дар музею.
Музей располагает огромным фондом, но и для него явился событием приезд в Нью-Йорк знаменитой картины «Благовещение в Асколи Пичено» (холст, масло, 1628 г.) кисти художника эпохи барокко Гвидо Рени.
Турне картины по американскому континенту организовано галереей «Пинакотека Асколи Пичено» под патронажем итальянского правительства. Она приехала в Нью-Йорк из канадского Музея изящных искусств Монреаля и пробудет в Музее современного искусства до февраля будущего года.

Наша справка:

Рени Гвидо родился 4 ноября 1575 года в Кальвенцано недалеко от Болоньи.

Учился рисованию в болонской академии, с 1602 года зарабатывал на жизнь настенной росписью церквей и дворцов в Риме.

Создал немало выдающихся полотен, среди них - "Избиение младенцев" (1611), "Благовещение в Асколи Пичено" (1628), "Поклонение пастухов" (1642). 

Самым грандиозным творением Рени считается фреска "Аврора" в Палаццо Паллавичини-Роспильози в Риме, законченная им в 1610 году (по другим данным - в 1614).

Умер в Болонье 18 августа 1642 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.