Генеалогический туризм

| Новая разновидность путешествий набирает популярность.
25 сентября 2002 года Рубенс Тофано де Баррос, кардиолог из бразильского городка Марилла, запомнил на всю жизнь - именно в тот памятный день он обрел давно потерянных родственников.
«Давно» - мягко сказано, так как предки врача покинули Италию в поисках лучшей жизни аж в 1896 году! Несколько лет поисков, и вот спустя 107 лет бразильская и итальянская ветви семьи встретились вновь.
Но не всем так везет. Двое пенсионеров из американского штата Огайо Альберто де Маринис и Роберто Контино, специально приехавшие в Италию, чтобы найти своих родных, несмотря на все усилия, так и уехали ни с чем. Ведь зачастую поиск зависит даже от случайных факторов.
И, тем не менее, если в начале века в поисках родных и друзей в Италию приезжали единицы, то теперь уже можно говорить о новой форме туризма, которая набирает обороты.
Это так называемый генеалогический туризм, и в Италии уже функционирует несколько агентств, работающих в этом специализированном сегменте туристической деятельности. Наряду с традиционной программой они предлагают гостям Италии  помощь в поиске предков – здесь наряду с туристическими агентами работают архивариусы, историки и другие специалисты, которые помогают туристам «пройти дорогами предков».






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.