Мафия не сдается

Мафия умирает, но не сдается.

Один из боссов итальянской мафии Даниэле Эмануэлло, застреленный во время ареста, проглотил перед смертью бумаги, на которых были записаны все важнейшие телефоны и имена.
Эмануэлло, входивший в список 30 самых опасных преступников Италии и скрывавшийся от правосудия с 1993 года, был застрелен в понедельник 3 декабря во время ареста в собственном доме.
Фрагменты проглоченных мафиози документов были обнаружены в его пищеводе в ходе вскрытия. Пока неясно, смогут ли они помочь сыщикам, занимающимся преступной деятельностью Эманнуэло.
Ликвидация Эманнуэло - одна из последних акций итальянских властей, объявивших о твердом намерении бороться с организованной преступностью. На Сицилии арестованы почти 40 главарей и членов мафии. Среди них сыновья и жены уже пойманных «крестных отцов». Итальянская полиция заявила, что сотрет сицилийскую мафию с лица земли, а вслед за ней уничтожит и все остальные преступные кланы Италии. В ноябре итальянским полицейским удалось задержать «босса боссов» сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, который больше четверти века был неуловим.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.