Как добраться до горонолыжных курортов в Италии

Едва в ноябре прошли первые снегопады, в Италии начался горнолыжный сезон.

Еще тогда в провинции Трентино Альто Адидже частично открыли свои трассы такие известные курорты, как Сан Мартино ди Кастроцца (Пассо Ролле), Мадонна ди Кампильо, Пинцоло, Кортина д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Пустериа, Чиветта, Тревалли, Альта Бадиа и План де Коронес. Всю эту зону катания в Доломитах можно объехать, используя единый ски-пасс «Доломити Суперски» («Dolomiti Superski»).

Погода не обманула ожиданий любителей горнолыжного отдыха, температура воздуха стабильно продержалась на минусовых отметках в течение месяца, и с 1 декабря, как и планировалось, в полном объеме заработали подъемники на всех трассах, а также началось катание еще на нескольких горнолыжных курортах, таких как Фолгарида-Мариллева, Пейо, Валь-ди-Соле, Андало, Фай делла Паганелла и Фолгариа-Лавароне.

В этом году до районов катания можно добраться не только на автомобиле, но и поездом. Специальный состав «Доломиты-экспресс» (Dolomiti Express) отправляется из Тренто и следует по маршруту, пролегающему в долинах Валь-ди-Нон и Валь-ди-Соле. Так что многие итальянцы, скорее всего, оставят машины дома.

Итальянские туроператоры подготовили первые пакеты горнолыжных туров – «Первый снег» для комплекса «Доломиты Суперски», а также специальные предложения: «Бесплатное катание 15 декабря» и «Неделя Free Ski» для горнолыжного комплекса Скирама-Адамелло Брента.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.