Ярмарка трюфелей в Италии

|

Трюфеля являются признаком изысканности меню любого ресторана мира и показателем креативности шеф-повара.

В Италию ежегодно съезжаются тысячи профессионалов и специалистов вкуса, ценителей кулинарного искусства, чтобы не только посетить ярмарку трюфелей, но и познакомиться с новыми рецептами их приготовления от местных «звездных» поваров, узнать о новых утонченных вкусовых сочетаниях трюфелей с винами и другими продуктами.

В течение двух уик-эндов, 17-18 и 24-25 ноября 2007 года в итальянском городе Вальтопина (Valtopina) пройдет XVII Выставка-ярмарка трюфелей. Это мероприятие организовано Мэрией города Вальтопина совместно с Ассоциацией итальянских городов-производителей трюфелей при патронаже региональной администрации и Торгово-промышленной палаты провинции Перужда (Perugia).

Ключевым событием этой выставки станет открытие и презентация Центра обработки трюфелей, который было решено создать с целью установления контроля за процедурой первичной обработки (очистки и нарезки трюфеля), а также выдачи гарантии его происхождения, которая бы позволила сделать классификацию трюфелей (первую и единственную пока что в Италии). В течение двух уик-эндов работы ярмарки Центр будет открыт для посещения экскурсионными группами по предварительной заявке. После успеха прошлогодней ярмарки на выставке 2007 года было решено также открыть раздел местных деликатесов. В рамках выставки в павильоне открыт ресторан, где подают блюда местной кухни с черными и белыми трюфелями. Здесь же в рамках выставки пройдет ряд дегустаций местных вин и оливкового масла.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.