Свинцовые медведи из Китая

Запрет на игрушки китайского производства может быть введен на территории всего Евросоюза.

Похоже, в мире наблюдается стойкая тенденция противоборства экспансии на национальные рынки мягких игрушек китайского производства. Так в США американская компания Mattel произведенных в Китае игрушек из-за повышенной концентрации в них свинца.

В Италии мишки и прочие плюшевые персонажи с биркой «Made in China» были «задержаны» на венецианской таможне. Речь идет о 8 200 мягких игрушках, изъятых таможенными службами в торговом порту Маргера (Marghera), как несоответствующих европейским требованиям к качеству.

Кроме того, аналогичные игрушки были обнаружены в четырех контейнерах порта Генуи и в области Пьемонте на севере страны.

Примечательно, что на всех изделиях для итальянских детей имеются фальшивые марки ЕС, разрешающие их продажу на европейском рынке. Некачественный товар был привезен в Италию из Китая морским путем и предназначался для сбыта в северных районах страны. Таможенные службы и полиция начали расследование инцидента.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.