Вапоретто только для местных

|

В Венеции появится специальная линия для речных «вапоретто».

Жители Венеции, которых насчитывается около 60 000, уже устали расталкивать  локтями туристов, чтобы занять место на «vaporetto», что с итальянского, означает речной трамвайчик, самый распространенный вид транспорта в городе со 160 каналами. 

Венеция  принимает каждый год около 20 миллионов туристов, поэтому местными властями было принято решение с 2008 года открыть для венецианцев отдельную линию на Главном канале. 

Об этом сообщила ежедневная газета La Repubblica и La Stampa в воскресенье 14 октября. Линия-3, именно так назовут новый маршрут, будет соединять площадь Roma с площадью Saint-Marc. Цена билета будет составлять один евро, в то время как одна поездка на речном трамвайчике для туристов стоит шесть евро.

Пока не ясно, каким образом контролеры и водители будут отличать своих, местных от «чужих», так как этот маршрут, в принципе, удобен и для туристов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.