Кулинарная забастовка

Впервые в истории Италии пройдет необычная акция протеста.
13 сентября забастовка  охватит не какую-нибудь определенную категорию людей, как это обычно бывает, а все население страны.
Причина протеста более чем весомая – увеличение стоимости столь востребованных в Италии продуктов питания, как макаронные изделия на 30 %.
В связи с этим тысячи итальянцев по всей стране 13 сентября откажутся от своей любимой пасты (папарделле, фетучинни, пенне, спагетти, ньокки, равиоли, капели), которую делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, и, таким образом, выразят свое недовольство.
По мнению бастующих, отказ от блюда, пусть даже временный, будет очень показательным и значимым жестом. Итальянцы воздержатся в этот день от покупки макарон, а также постараются не есть пасту в ресторанах и дома.
Необходимо отметить, что большинство граждан солнечной Италии едят пасту как минимум один раз в день, и, в целом, потребляют в год около 54 килограммов.
Нет никаких сомнений в том, что сама забастовка и подготовка к ней касаются очень важного аспекта в жизни многих итальянцев и носят нешуточный характер. 13 сентября, в день отказа от макарон, во всех основных итальянских городах будут бесплатно раздаваться хлеб и молоко.
Производители пасты объяснили ее подорожание нехваткой муки вследствие того, что фермеры большую часть урожая стали отдавать на производство модного биотоплива.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.