Папа Римский оценил пиццу против старения

Итальянские кулинары изобрели вкусный эликсир молодости.
Специалисты-диетологи из южной Италии выработали формулу пиццы, которая замедляет процессы старения. Однако сторонники традиционной рецептуры выступили с протестом против новшества.
Полезное для здоровья блюдо содержит в три раза больше клетчатки, чем классическая пицца. Оно также обогащено магнием и железом. А все благодаря использованию определенных ингредиентов, как например муки грубого помола.
Как минимум 8 составляющих этой пиццы обеспечивают противоокислительный эффект: помидоры, чеснок, цуккини, грибы, базилик, овощи семейства крестоцветных (капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, свекла, хрен, лук, шпинат).
Рецепт разработали Эудженио Луиджи Иорио (Eugenio Luigi Iorio), диетолог и биохимик из Неаполитанского университета, и Козимо Могаверо (Cosimo Mogavero), владелец ресторана «La Fabbrica dei Sapori».
Папа Бенедикт XVI уже оценил прелесть нового лакомства. Он отведал кусочек пиццы во время приема для стражи Ватикана, который обслуживал именно Могаверо.
Это изобретение, однако, подверглось критике «Неаполитанского объединения настоящей пиццы», представители которого утверждают, что из муки грубого помола невозможно испечь хрустящее тесто, характерное для классической пиццы. Следует заметить, что в свое время это же объединение протестовало против популярной в Италии и не только пиццы, порезанной на куски.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.