Феррагосто завершается

|

Итальянские отпускники возвращаются на родину.

В Италии подходит к концу традиционный летний двухнедельный период отпусков – Феррагосто (Ferragosto), завершающийся 15 августа в праздник Успения Богородицы.

В связи с этим десятки тысяч итальянцев возвращаются с каникул домой. Итальянцы – страстные путешественники, их можно увидеть практически в любой точке земного шара, но, если рассматривать нацию, в целом, можно сказать о ее основных туристических предпочтениях.

Так, больше всего итальянцев возвращается домой из Испании, Туниса, стран, омываемых Красным морем, Мальдив и северных стран – скандинавских и Голландии.

В течение ближайших двух дней основной поток возвращающихся граждан примут международные аэропорты Рима - Фьюмичино и Чампино. Таким образом, терминалы этих аэропортов будут испытывать повышенную нагрузку. Что касается, ситуации на автострадах, то здесь пока все спокойно. По предварительным прогнозам первые признаки возвращения итальянцев на родину проявятся только к концу текущей недели. Сейчас же на итальянских дорогах наблюдается спокойное, неинтенсивное движение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.