Аэропорт будет возмещать ущерб

100 евро за национальные рейсы, 200 – за международные.

Вчера мы уже с багажом пассажиров в римском аэропорту Фьюмичино. Эксперты "Службы Континентов" получили поддержку в претензиях своих клиентов к службам аэропорта со стороны "Codacons" - ассоциации по защите окружающей среды, а также прав пользователей и потребителей.

"Codacons" проводит собственное расследование и сообщила о минимально возможном возмещении ущерба, причиненного плохим багажным сервисом в аэропорту. В случае, если багаж был отдан или доставлен туристу с большим опозданием, но все вещи оказались на месте и не повреждены, пассажир местного рейса вправе требовать компенсацию в размере 100 евро, международного - 200 евро.

Г-н Риенци (Rienzi), глава "Codacons", просит пострадавших пассажиров связаться с ассоциацией, чтобы заявить о своих претензиях. В случае, если руководство аэропорта не удовлетворит требование о компенсации, ассоциация передаст жалобу на рассмотрение мировому судье.

К сожалению, саботажные настроения багажных служб Фьюмичино затронули и другие аэропорты Италии. В частности, экспертам "Службы Континентов" пришлось столкнуться с поразительным случаем, когда клиенту компании, не обнаружившему своих чемоданов по прилету из Рима в Катанью, в службе розыска багажа выдали неправильный бланк для заполнения претензии и не взяли потерянные чемоданы на учет.

Только чудом, с помощью сотрудников других служб, удалось разыскать вещи, прибывшие следующим рейсом  из Фьюмичино, среди сотен чемоданов, выгруженных из самолета и сваленных в кучу посреди зала прилета в Катанье. Служба розыска багажа и не собиралась доставлять его пассажирам в отели!

К справедливому негодованию туристов можно прибавить резонный вопрос - как в такой ситуации всеобщей багажной неразберихи спецслужбы итальянских аэропортов обеспечивают террористическую безопасность? 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.