Японские арбузы в Италии

На новинку итальянских рынков обратили внимание и туристы.

На прилавках в Италии этим летом появился необычный арбуз желтого цвета.  «Японский» арбуз или «арбузоананас», как его еще называют, - меньше по размеру, чем обычный. На вкус - что-то среднее между манго и ананасом. Экзотическое название арбузоананаса связано с желтым цветом, которым ягода напоминает о Японии, а также с фактом, что сорт был выведен в азиатском регионе. В Италии «японский арбуз» выращивают на Сицилии, в местечках Пакино (Pachino) и Базиликата (Basilicata).

Производители в Пакино уже получают прибыль от нового продукта. От традиционного арбуза «японский» перенял все наилучшие свойства: освежает, утоляет жажду и выводит шлаки из организма. Как и обычный арбуз, он на 95 % состоит из воды и практически не содержит калорий, зато богат витаминами А и С, калием и другими минеральными веществами.

В Италии новый арбуз стоит примерно столько же, как и его красный «родственник» (2 евро/кг), однако, как заметили торговцы фруктами, «японский» арбуз выбирают взыскательные клиенты из-за его более деликатного и приятного вкуса.

Выделяют две разновидности желтого арбуза, которые отличаются друг от друга коркой. У одного типа она - зеленого цвета в полоску, у другого - в желтую крапинку с пятнами в форме полумесяца. Запахом он напоминает обычный арбуз, с тонкими нотками манго и ананаса.

В целом, выращивать арбуз начали, похоже, еще в Древнем Египте 5000 лет назад. С тех пор этот сочный фрукт, совершенно незаменимый летом, много раз менял свой облик. Например, в Бразилии, используя специальные контейнеры, вывели арбуз в форме игральной кости. Уже в октябре квадратные арбузы появятся в супермаркетах Европы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.