Медузы и водоросли атакуют пляжи Италии

Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano.
На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка ученые обнаружили уникальное явление. Дело в том, что до сих пор не были известны случаи обитания медуз в пресной воде. Биологи предполагают, что медузы приплыли из морских глубин в лагуну парка несколько лет назад и приспособились к местной воде. Сейчас они  успешно размножаются - в некоторых местах концентрация медуз достигает 50 штук на кубический метр воды.
В последнее время туристы на побережье Италии все чаще сталкиваются с безумными стаями медуз. Для борьбы с ними не так давно были организованы спецотряды, тщательно отслеживается чистота прибрежных вод, ведутся мероприятия по очистке акватории от медуз и ядовитой морской флоры, отдыхающие своевременно оповещаются об опасности.
Ученые опасаются, что медузы и ядовитые водоросли могут вновь заполонить итальянские пляжи уже в начале августа. Прошлое лето также не всегда радовало туристов на Средиземном море - медузы .

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.