ЮНЕСКО дегустирует спагетти

Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО может дополниться необычным объектом.
Международная организация, присваивающая статус объекта всемирного наследия памятникам архитектуры, рукотворным достопримечательностям и уникальным природным объектам на планете, обратила свой взор к «феномену средиземноморской кухни».
Объединенная таким названием рецептура по традиции состоит из сотен самобытных блюд, использующих в качестве активных ингредиентов оливковое масло, различные виды лапши и спагетти, овощи, рыбу и морепродукты.  

Удивительные вкусовые качества и полезность для здоровья такого рациона неоспоримы.
Свой вклад в кулинарное «средиземноморское искусство», безусловно, внесли итальянцы, испанцы, французы, мальтийцы и другие народы, живущие на побережье Средиземного моря, но идея «подсказать ЮНЕСКО» новый объект принадлежала именно Испании, а озвучил ее премьер-министр страны.

Кстати, ЮНЕСКО выразило совсем недавно свое негативное отношение к проведению и результатам конкурса «Семь новых чудес света», из-за необъективности критериев определения объектов на конкурс и его победителей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.