Семь новых чудес света

Вечером 7 июля в Лиссабоне были объявлены итоги конкурса по определению 7 новых чудес света.
Результаты голосования по Интернету и телефонам разочаровали не только многие страны, но и целые континенты.

Так, в России, Великобритании, Греции, Франции и многих других не оказалось чудес света, а знаменитые египетские пирамиды получили лишь спешно «изобретенный» почетный статус, после того, как выбыли из борьбы и вслед за разгоревшимся из-за этого скандалом.

Австралия осталась без чудес, а Африку «спасли» те же египетские пирамиды.
Новыми чудесами названы Колизей в Риме, Великая китайская стена, усыпальница супруги монгольского императора Шаха-Джахана Тадж-Махал в Индии, высеченный в скале розовый город Петра в Иордании, статуя Христа на горе в Рио-де-Жанейро, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и пирамида майя в городе Чичен-Ица в Мексике.
По утверждению организаторов конкурса, за полтора года более 100 миллионов человек приняли в нем участие, выбрав из 77 первоначально выдвинутых на конкурс объектов 21, а затем 7, ставших победителями.
В ЮНЕСКО и министерстве культуры Египта заявили, что не признают новый список, так как не у всех жителей Земли была возможность участвовать в выборе чудес из-за отсутствия телефонов и Интернета.

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.