Святые рекомендации для автовладельцев

Ватикан опубликовал 19 июня собственные Правила для автомобилистов.
Выйдя за пределы своей обычной религиозной сферы наставлений, святые отцы в тиши ватиканских покоев подготовили 10 рекомендаций морального порядка для католиков, управляющих  автомашинами.
Большая часть наставлений из документа, озаглавленного «Рекомендации пасторского поведения за рулем», выглядит вполне приемлемой для водителей любого вероисповедания и даже для непримиримых атеистов:
- ты никогда не сядешь за руль автомобиля, находясь в алкогольном опьянении
- ты  будешь соблюдать ограничения скорости
- ты никогда не будешь рассматривать свой автомобиль как предмет личного тщеславия или как место для греха.
Всего «святые правила» содержат 36 страниц текста, освещающего почти все нюансы взаимодействия человека и автомобиля - от уважения пешеходов и хорошего технического обслуживания автомашины, до умения сдерживать свои нервные порывы за рулем.
Папский кодекс побуждает водителей бороться против психологической агрессии, отдавая приоритет благородным поступкам и порывам человеческой души, разумной ответственности и самоконтролю.
Автомобилистов просят быть на дорогах вежливыми, избегать грубых жестов, оскорблений и кощунства. Католикам рекомендуется молиться в автомобиле, но, не отрывая рук от руля машины.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.