110 километров ночных роз и любви

| На всю ночь 30 июня побережье Адриатики окрасится в розовые тона.
После удачного дебюта в прошлом году, «Розовая ночь» (la Notte rosa) снова закружит в ритме нон-стоп все 110 километров пляжей Феррары (lidi di Ferrara) до Каттолики (Cattolica).
Музыка, танцы, грили, полеты на монгольфьере, акробатические прыжки в разноцветную воду бассейнов, веселье на пляже под огнями фейерверков – программа мероприятия впечатляет. Практически каждый город и курорт на побережье внес свою лепту в организацию общего праздника.
Основное событие вечера, концерт Патти Смит (Patti Smith), состоится в Мизано Адриатико (Misano Adriatico), куда рок-звезду пригласили по случаю мирового слета Дукати (World Ducati Week).
Весьма насыщенную программу предлагает Римини, розовый цвет здесь будет править бал повсеместно: в ресторанах, дискотеках, купальнях. Для веселья публики отцы города задумали красочное шоу - вертолеты будут летать предельно низко, сбрасывая парашюты с розовым дымом. Кроме того, на трассе Римини - Риччоне (Riccione) состоится парад старинных машин розового цвета. А модников в самых крупных салонах города ждет особый сервис - всех желающих покрасить шевелюру в розовый цвет будут ждать лучшие специалисты красоты и стиля.
Чуть дальше по берегу, на мосту, который соединяет Гаттео (Gatteo) и Савиньяно (Savignano), оживут страницы истории - на глазах зрителей в Рубикон (Rubicone) сбросят огромную игральную кость в память об эпохальном походе Цезаря, после которого фраза «Жребий брошен» стала крылатой.
Праздник продолжится и далее на север. В Порто Гарибальди (Porto Garibaldi) выступят чемпионы мира по танцам на льду, а в Лидо ди Волано (Lido di Volano) стоит не пропустить романтическую прогулку по пристани, естественно, украшенной розами.
В Каттолике, последнем звене в праздничной цепи, запланирован парад 7 стран, вышедших в финал женского турнира по теннису «European Summer Cup 2007». На площади Первого Мая (piazza I Maggio) пройдет представление команд (Хорватии, Великобритании, Италии, Польши, Румынии, Словении и Турции), а также жеребьевка, в ходе которой определится очередность встреч. Сам турнир пройдет в Каттолике с 1 по 3 июля 2007.
Здесь же в Ночь роз состоится Международный фестиваль художественной росписи по обнаженному телу - Painting Body Art. В течение четырех часов, с 20 вечера до полуночи, лучшие мастера будут расписывать тела всех желающих, после чего пройдет конкурс-дефиле, подведение итогов и награждение победителей.
Для «Розовой ночи» многие отели на побережье предусмотрели специальные предложения и пакеты услуг.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.