Радио мафии

Итальянская радиостанция передавала приказы мафии.

Песни и поздравления в концерте по заявкам радиостанции, действующей в пригороде Неаполя, на самом деле были сообщениями для членов криминальной группировки.
Станция радиовещания, являвшаяся каналом сообщений для членов каморры (camorra), была закрыта в результате операции сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью. В целом полиция арестовала 53 человека, членов и сообщников неаполитанской мафии.
Радио Нуова Эрколано (Radio Nuova Ercolano) передавало главным образом музыку, которая, как оказалось, должна была не только поднимать слушателям настроение. С помощью конкретных песен главари мафии отдавали распоряжения исполнителям, выходили на связь с заключенными преступниками и даже в более-менее завуалированной форме передавали им пожелания скорейшего освобождения.
Как выяснило следствие, в этих целях радио использовали члены клана Якомино-Бирра (Iacomino-Birra). Наибольшей популярностью станция пользовалась в неаполитанской тюрьме Поджореале (Poggioreale), где отбывают срок за особо тяжкие преступления, в том числе  члены мафии.
Наша справка:
Каморра (camorra, kamorra) - тайная преступная организация, зародилась в Неаполитанском Королевстве в 1830–1870 гг. В настоящее время является одной из самых авторитетных итальянских мафиозных группировок. Организация уже давно вышла за пределы Неаполя и теперь контролирует всю территорию Кампании.
Состоит из 30 кланов, поделенных на 30 групп, в состав которых входят более 100 семей, а также около 5000 почетных членов.
Каморра постоянно расширяет сферы своего влияния, в том числе за пределами Италии. В Южной Америке под ее контролем выращиваются наркотики, сбываемые в США.
В 90-х годах 20 века боссы организации поняли, что вывоз и утилизация отходов являются золотой жилой. По оценкам итальянской прокуратуры, с 2002 года кланы каморры в Неаполе заработали на мусоре 700 миллионов евро. На сегодняшний день группировка контролирует в Кампании весь бизнес утилизации отходов, включая мусоросжигательные заводы. Самые значительные суммы гангстеры получают за вывоз ядовитых отходов из северных и центральных областей на юг Италии, который стал мусорной свалкой страны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.