Обнаженный гигант летает над Миланом

| Невероятный ажиотаж и бурную полемику вызвала инсталляция в главном парке Милана.
Похоже, для 21-метровой надувной скульптуры голого мужчины, летающей с понедельника 7 мая над зданием Renaissance Palazzina Appiani в парке Sempione, может понадобиться огромный фиговый листок.
Эта работа - автопортрет авангардного польского художника Павла Альтхамера. По мнению автора, удивление большинства людей, видящих его произведение странно, в особенности в Италии, где их окружают шедевры эпохи Возрождения, всопевающие наготу.
Художник создал себе надувной памятник в Варшаве еще в 1999 году. Миланское представление его скандальной работы устроено около входа на выставку «Один из Многих», состоящей из портретов, скульптур и видео-изображений тех произведений поляка, которые не вошли в экспозицию.
Спонсором выставки в Италии выступил Фонд Николы Труссарди. Необычная, эпатажная, вызывающая инсталляция пользуется успехом и вызывает ажиотажный интерес. В первые три дня посмотреть на скульптуру приехали в парк более 3 000 миланцев и туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.