Налог на красоту и штрафы за бикини

Туристы, приезжающие полюбоваться Венецией на круизных судах, будут обложены новым налогом.
Мэр города Массимо Каччари (Massimo Cacciari) предлагает оплачивать таким образом работу уборщиков улиц и полиции в городе, где количество туристов в несколько раз превышает число постоянных жителей.
За полвека с небольшим население Венеции с 200 тысяч человек сократилось до 60 тысяч.
По словам Каччари, только ликвидация мусора после ежегодного карнавала обходится магистрату более чем в 200 000 евро.
Мэра беспокоит, что многие участники однодневных экскурсий не приносят должный доход городской казне. Сторонники очередного налога считают, что граждане, способные оплатить недешевый вояж по Италии, едва ли придадут значение вынужденной доплате. Член Совета города Энцо Бон (Enzo Bon) полагает справедливым обложить поклонников площади святого Марка оброком для сохранения ее же красоты.
Однако проект пока отклоняется портовой администрацией Венеции, на которую должны лечь обязанности по очередному сбору налогов. Заместитель главы регионального правительства Лука Цайя (Luca Zaia) напоминает, что посещение музеев, ресторанов и гостиниц города иностранцами значительно поддерживает местную экономику, а новые пошлины станут плохой рекламой и понизят конкурентоспособность Италии на рынке туристических услуг. Тем не менее, мэр Венеции намерен добиваться своего в обход мнения правительства, тем более что пока предлагается «гуманная» ставка налога – от 0,7 до 1 евро с одного туриста круизного лайнера.
Одновременно в Венеции, Флоренции, Риме и других городах введены ограничения норм поведения в общественных местах. Во избежание неприятностей в виде штрафов, не рекомендуется гулять по городам в купальнике, с открытой спиной или в бикини, сорить и устраивать пикники на траве городских скверов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.