Итальянские модники и канадские охотники угрожают тюленям

В Канаде всего за 2 недели с момента открытия сезона охоты были убиты 270 тысяч тюленей.
Зоологи уже несколько лет подряд бьют тревогу и предостерегают от превышения допустимого охотничьего лимита в этом регионе – 165 тысяч тюленей в год.
В последнее время проблема с воспроизводством популяции тюленей и так сильно осложнена из-за парникового эффекта и глобального потепления на Земле.

Ученые отмечают крайне неблагоприятную тенденцию – по разным причинам 3 тюлененка из 4 погибают, не достигнув половозрелого возраста.
Мировая общественность встревожена, парламентарии сразу нескольких стран выступают с резкой критикой сложившейся ситуации и призывом запретить истребление этих млекопитающих на законодательном уровне. В том числе в Италии, где производители и потребители модной одежды до сих пор не гнушается использовать тюлений мех. В результате активного спроса, весенний сезон давно уже стал для профессиональных канадских охотников за тюленями сезоном погони за прибылью, когда жажда наживы затмевает все запреты и ограничения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.