Машину Папы Римского никто не хочет покупать

|

Неудачей закончилась очередная попытка продать автомашину Папы Римского.
Фольксваген - гольф синего цвета 1999 года выпуска когда-то принадлежал нынешнему главе католической церкви Бенедикту XVI, отметившему вчера свое 80-летие.
Фольксваген был снят с торгов Интернет-аукциона E-Bay, так и не найдя покупателя.
Нынешним владельцем машины является базирующееся в Техасе онлайн-казино GoldenPalace.com, которое приобрело его у предыдущего хозяина в Германии в 2005 году.

Автомобиль выставляется на аукцион уже второй год подряд вместе с сопроводительными документами, в которых указана его первая регистрация на имя Джозефа Кардинала Ратцингера, но, видимо, начальная цена в 204 000 долларов не может привлечь покупателей.

Не помогает даже аэрография, нанесенная на автомашину и недвусмысленно дающая понять, кто был ее первым хозяином.

Кстати, по всей видимости Бенедикт XXI сам никогда не управлял Гольфом, у него, как говорят, даже не было водительского удостоверения.

Сейчас у Папы нет необходимости в марке Фольксваген.

Официальным средством передвижения Бенедкита XXI является специально созданный на базе внедорожника Мерседес М-класса автомобиль с пуленепробиваемыми стеклами.

Хотя, специалисты из Фольксвагена не оставляют надежду вернуть былую любовь Джозефа Кардинала Ратцингера.

 

Два года назад появлялись сообщения о том, что концерн разработает свой вариант "папамобиля" на базе внедорожника "Туарег".

Видимо, Ватикан отклонил этот вариант и не изменил своему давнему поставщику - компании Даймлер-Крайслер.

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.