Юбиляра просят отказаться от меховой одежды

| Сегодня Папе Римскому Бенедикту XVI исполняется 80 лет.
Вчера глава католической церкви выступил с проповедью перед тысячами верующих и туристов, собравшихся на площади св. Петра в Ватикане.
Сегодня, в день рождения Папы, будут проведены официальные приемы делегаций, поздравляющих юбиляра, а завершатся торжества концертом классической музыки.
Несколько испортить праздничное настроение Папы Римскому могут представители итальянского Общества по защите животных.
Они обратились к Бенедикту XVI с призывом отказаться от ношения одежды с натуральным мехом. Заместитель председателя общества Roberto Bennati заметил, что такой шаг Папы стал бы похвальным проявлением милосердия и примером подражания для христиан во всем мире.
Время от времени Бенедикт XVI появляется на публике в головном уборе, отороченном  мехом. Головной убор называется camauro. Он был очень популярен среди понтификов 17–го  века.
Активисты Общества обратились к Папе накануне его дня рождения не специально. Скорее время обращения связано с предстоящей в конце апреля поездкой понтифика на   север Италии  в город Павиа (Pavia), где расположено множество меховых компаний.
Публичного ответа  на обращение официальный Ватикан ещё не дал.  Видимо, все внимание церковных деятелей отдано юбилею Папы.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.