Банды на мотоциклах грабят туристов

| | В Италии их называют «банды Ролекс».
Название дорогого бренда часов в описании преступных группировок не случайно – именно часы, наряду с сумочками, кошельками и мобильными телефонами становятся объектом грабежа, жертвами которого часто становятся туристы.
Особенно «двухколесные» грабители распространены в южных и центральных районах Италии. На улицах городов нередка ситуация, когда проезжающий мимо вас преступник вырывает у вас руками или специальным крюком сумочку, либо видеокамеру и стремительно скрывается в переулках.
В последние годы от посягательств бандитов . Грабители на мопедах и мотоциклах создают ситуации, при которых водитель вынужден открыть окошко рядом с собой и поправить зеркало бокового обзора, а они тем временем срывают с его запястья дорогие часы.
Оказывается, и на севере страны есть свои «банды Ролекс», причем практикующие свою преступную деятельность в более агрессивной и опасной форме.
На днях в Вероне в наручниках оказались двое молодых неаполитанцев, которые выбирали автомашину с несколькими пассажирами, подъезжали к ней во время остановок на светофорах, разбивали окошко водителя и, угрожая огнестрельным оружием ему и его спутникам, вынуждали отдать им свои часы.
Известно, что злоумышленники промышляли подобным образом довольно долго, а их жертвами оказались не только десятки местных жителей, но и несколько иностранных туристов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.