Deloitte and Touche отдала первые места отелям Европы

Компания Делойт энд Туш (DeloitteTouche), одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм мира, определила рейтинг отелей.
Отели, расположенные в основных городах Европы, занимают первые места в списке Global Ranking Index (GRI) DeloitteTouche.
Основой рейтинга служит показатель RevPAR (Revenue per available room per day), отражающий выручку на один номер отеля, которую приносит ему один постоялец. RevPAR зависит от стоимости номеров конкретного отеля и их наполняемости в течение года.
На первое место вышла Венеция с показателем RevPAR в 159 евро, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.
Далее следует Париж с индексом на 14,7 % больше предыдущего - 150 евро.
Замыкает тройку лидеров Дубай – 148 евро и 14,4 %.

Несмотря на то, что большинство позиций в рейтинге DeloitteTouche занимают европейские города, максимальный рост показателя RevPAR наблюдается в Азии.
Доха (Катар) и Гонконг показали в 2006 году рост RevPAR выше 20%, достигнув 135 и 124 евро соответственно, и расположились на 5 и 9 местах.
По мнению экспертов компании, Европа постепенно теряет свои позиции, разве что за исключением Лондона и его окрестностей.
Первые места по наполняемости номеров занимают отели городов Брисбен и Мельбурн в Австралии, средний показатель которых составляет 84,6 % и 83,4 % соответственно.
На третьем месте Дубай – 83,3 % , что на 1 % меньше, чем в прошлом году, а в Абу Даби заполняемость отелей снизилась на 2,6 % и составила 83,1 %.
Наша справка:
Показатель рентабельности RevPAR, положенный в основу рейтинга, во всем мире является главным мерилом окупаемости отельного бизнеса, однако, не единственным.

Для правильного определения «доходности» отеля финансовые аналитики обычно дополнительно учитывают показатель GopPAR (Gross operating profit per available room), позволяющий сравнить несравнимые, казалось бы, возможности больших и малых отелей, чей номерной фонд может отличаться в десятки раз.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.