Эпидемия гриппа и глобальное потепление

Некоторые южные районы Италии оказались в зоне эпидемии гриппа.
Около 15 тысяч человек из 2 миллионов, проживающих в Калабрии, проведут эту неделю в своих постелях с температурой и в плохом самочувствии.
Таков прогноз итальянских медиков в связи с необыкновенно поздно развившейся здесь эпидемией гриппа. Медицинские ассоциации, как общие, так и ориентирующиеся на инфекционные заболевания, совместно с телерадиовещанием проводят чрезвычайную информативную кампанию с тем, чтобы предостеречь и по возможности уберечь население от неприятного недуга.
Одна из причин возникновения и широкого распространения инфекции, по мнению специалистов, заключена в том, что Италия и, в частности, расположенная на юге страны Калабрия, переживают нынешнюю зиму не фактически, а лишь номинально.

До последнего времени в стране сохранялась необычно высокая для зимы температура воздуха. Таким образом, эпидемиологи объясняют позднюю вспышку болезни климатическими изменениями на планете и глобальным потеплением.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.