В Италии разбился автобус с российскими туристами

|

В понедельник утром при переезде из Венеции во Флоренцию в крупное ДТП попал автобус с российскими туристами компании «Данко». На территории Италии принимающей стороной «Данко» выступает итальянская компания «Gartour», а туристы были застрахованы в компании «Авикос». По информации представителей этих компаний, оперативно полученной корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», в результате ДТП погибла одна российская туристка, двое других туристов находятся в тяжелом состоянии, хотя их жизни уже ничего не угрожает. Всего в автобусе, следовавшем по экскурсионному маршруту «Италия Романтика», находилось 53 российских туриста, 32 из которых не пострадало. Еще 12 должны в ближайшее время быть выписаны из местного госпиталя.
Вот что дословно рассказала нашему корреспонденту Оксана Люлинцева, гендиректор
компании «Данко», находящаяся в данный момент в Италии: «В понедельник около 10:15 часов по московскому времени в автобус с нашими туристами, ехавший по автостраде А13 Феррара (юг) – Альпедо (Болонья), из-за сильнейшего тумана врезалась большая грузовая фура. От сильного удара автобус перевернулся и вылетел в кювет. Одна туристка из-за травмы, полученной осколками стекла, погибла на месте. Компания «Данко» и компания «Гартур» выражают свои соболезнования ее родным и близким. 15 туристов, из них 2 человека с серьезными травмами (одна туристка с черепно-мозговой и одна - с травмами грудной клетки) доставлены в больницу г.Феррара». Собеседник подчеркнула, что компания немедленно после получения известия о катастрофе, направила в месту ДТП два резервных автобуса, а также переводчика и дополнительный русскоговорящий персонал.
Стоит заметить, что по данным собеседников, автобус принадлежал итальянской транспортной компании «Mimosa» и управлялся опытным водителем-итальянцем. В момент ДТП видимость на трассе составляла менее 40 метров и все автомобили двигались с минимальной скоростью. При этом после тарана автобуса грузовик серьезно задел еще две легковые автомашины, которые после удара, судя по фотографиям итальянских СМИ, были практически смяты в лепешку и их водители только чудом не пострадали. Днем стало известно, что дорожная полиция подтвердила, что туристический автобус был технически исправным, а водитель - трезвым. По предварительной информации, виновником в ДТП является водитель грузовой фуры.
По информации Оксаны Люлинцевой, большая часть туристов решила продолжить
начатый тур. До ДТП они успели посетить Римини, Венецию и Верону. Согласно
программе, им еще осталось побывать во Флоренции, в Риме с Ватиканом, и в
республике Сан-Марино. Согласно программе для желающих за дополнительную плату
предлагалась также и поездка в Неаполь с посещением Помпей.

По материалам информационной группы

 

Наш комментарий:

Если Вы оказались в автобусе, попавшем в аварию, и позвонили нам, мы:

1) Окажем Вам психологическую поддержку, успокоим.

2) Выясним, если ли среди находившихся в автобусе людей пострадавшие, нуждающиеся в экстренной помощи, определим Ваше местонахождение, уточним все данные для того, чтобы сообщить об аварии в экстренные службы на месте происшествия.

3) Если нужно, сообщим об аварии и о Вас, в консульство, отель, турфирму, Вашему гиду или принимающей стороне.

4) Дадим Вам четкие рекомендации относительно порядка Ваших действий, в том числе и по вопросам компенсации Ваших потерь.

5). При необходимости  будем обеспечивать координацию действий официальных лиц и медиков, если потребуется лечение, обеспечим перевод.

6). Будем поддерживать постоянную связь с Вами и Вашими родственниками. 

7). По Вашему желанию предпримем меры по корректировке дальнейшей программы Вашего пребывания в стране, или скорейшему возвращению на Родину. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.