Журналист успешно сыграл роль террориста

|

Громким скандалом завершилось журналистское расследование в Италии.
Корреспондент одной из газет в сопровождении фотографа дважды успешно преодолел все системы досмотра и безопасности  в аэропортах Fiumicino в Риме и Linate в Милане и пронес на борт самолетов авиакомпании Alitalia нож.
По словам журналиста, жесткие меры предполетного контроля, введенные в странах ЕС в ноябре 2006 года, оказались не действенными.
В то время, как сотрудники служб безопасности заняты тем проверкой жидкостей, шампуней, гелей для бритья и зубной пасты, никто из них не выявил нож, спрятанный под одеждой.

 

Фотограф запечатлел все нюансы операции и даже то, как экспериментатор Massimo Lugli достал нож в полете и спокойно чистил им яблоко в салоне самолета.
Тот факт, что журналисту удалось дважды в течение одного дня 1 февраля пронести нож и пролететь с ним из Рима в Милан и обратно, говорит о том, что это не случайность и система безопасности в аэропортах дает системный сбой.

Все происшедшее вызвало скандал и стало предметом специального расследования комиссии по безопасности полетов в ЕС.
Напомним, что террористы-смертники, угнавшие самолеты в небе над США и направившие их в башни-близнецы, были вооружены гораздо менее опасными ножами для резки бумаги.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.