Удар головой Зидана увековечен в модной коллекции

|

Итальянский модный дизайнер  выпустил новую линию спортивной одежды, по мотивам  известного удара головой капитана французской футбольной сборной Зинедина Зидана  (Zinedine Zidane). 

Все помнят памятную ссору француза с итальянским защитником Марко Матерацци (Marco Materazzi) на финале Чемпионата мира по футболу - 2006 в Берлине.

Видеосъемка ссоры, которая завершилась ударом француза в грудь итальянца, долго не сходила с экранов телевизоров во всем мире.
Логотип новой коллекции дизайнера Alessandro Ferrari представляет из себя две фигурки, напоминающие изображение людей на дорожных знаках.

Один мужчина в прыжке ударяет головой другого. Оба силуэта расположены на фоне  смешанных цветов французских и итальянских флагов.
Линия одежды называется   Xqua, произносится как «Perqua» (Перква). Это игра слов от выражения «Pourquoi, Zidane?» («Пуркуа, Зидан?»), произнесенного французским комментатором после знаменитого удара головой.

Сам Ferrari не один раз высказывал свое негативное отношение к поступку своего соотечественника, приведшее к неоднозначной реакции Зидана.

Новая коллекция уже поступила в продажу в итальянские спортивные магазины и пользуется повышенным спросом у покупателей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.